• Home
  • Aufschlag an der Cote d’Azur

Aufschlag an der Cote d’Azur

Vom 6. bis 8. Juli fand das ITF Junior Turnier „3RD TROPHÉE GIAMMARTINI“ in Nizza statt.

Im Einzelbewerb hatte ich auch dieses Mal ein Freilos in der ersten Runde und musste im Viertelfinale gegen den Belgier Alexander Lantermann auf den Platz. Da ich mit Alexanders Spielweise sehr vertraut war und seine Schwächen kannte, konnte ich mit meiner Spielweise das Match mit 6:2, 6:2 für mich entscheiden.

Am zweiten Spieltag musste ich zum wiederholten Male gegen den Niederländer Ivar Van Rijt antreten. Leider konnte ich dieses Mal mein druckvolles Spiel nicht aufbauen und musste das Halbfinalmatch mit 3:6, 3:6 abgeben.

Im Doppelbewerb spielte ich mit Francesco Felici aus Italien. Da Francesco und ich beide unter den Top 5 der Jugend U18 Weltrangliste stehen und uns für die US Open qualifiziert haben, wollten wir dieses Turnier zusammen im Doppel bestreiten.

Als Nummer 1 gesetzt hatten wir in der ersten Runde ein Freilos und traten dann gegen die Paarung De Gouveia Lucas John (England) und Vedrenne-Cloquet Melvil (England) an. Wir konnten dieses Spiel dominieren und gewannen klar mit 6:0, 6:0.
Am letzten Turniertag standen wir im Finale gegen die Nummer 2 gesetzte Paarung Ivar Van Rijt (Niederlande) und Alexander Lantermann (Belgien) auf dem Platz. Nachdem wir uns gut auf unsere Gegner eingestellt hatten und ein sehr starkes Spiel zeigten, gewannen wir das Doppelfinale deutlich mit 6:2, 6:1

Mit einem Halbfinaleinzug im Einzel und einem Doppel-Turniersieg kann ich sehr zufrieden mit dem Verlauf dieses Turniers sein. Jetzt heißt es, eine Woche zu Hause Energie zu tanken, bevor es zum nächsten Turnier nach Belgien geht.

Vielen Dank an meinen Trainer Maximilian Forer und meine Unterstützer.